• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 苏木乡镇 > 棋盘井镇

中共棋盘井镇委员会关于印发《棋盘井镇新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作实施方案》的通知

索 引 号: 000014349/2019-01093 分  类: 公安、安全、司法 ; 业务工作
发布机构:中共棋盘井镇委员会 发文日期:2019年08月31日
名  称: 中共棋盘井镇委员会关于印发《棋盘井镇新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作实施方案》的通知
文  号: 棋党发〔2019〕78号 主 题 词:

各嘎查村、社区,各办公室、中心、站(所): 

  现将《棋盘井镇新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。 

    

    

                                   中共棋盘井镇委员会 

                                    2019831 

    

  棋盘井镇新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作实施方案 

    

  为切实做好新中国成立70周年大庆期间全镇信访稳定工作,为70周年大庆胜利召开营造和谐稳定的社会环境,根据我镇信访稳定工作实际情况,特制定本方案。 

      一、指导思想 

      以新中国成立70周年期间“零上访”为工作目标,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以畅通信访渠道为主线,以排查矛盾纠纷、化解信访积案、遏制到市赴区进京上访为重点,突出重点、全面推进,着力解决信访问题,消除矛盾隐患,确保各项工作衔接顺畅、高效有序开展,不发生有影响的群体性事件,以卓有成效的工作迎接新中国成立70周年。 

  二、目标任务 

  确保全镇信访总量下降,重复上访下降,不发生重大越级到市赴区进京非正常上访,重大集体访和群体性事件,全力创造更加和谐稳定的社会环境。 

  三、组织领导 

    :王奋林         镇党委书记 

  副组长:单·乌兰其其格镇党委副书记、政府镇长 

    员:丁邵辉         镇党委委员、人大主席         

          杨海强         镇党委委员、政府副镇长、人武部部长 

          苏秀丽         镇党委委员、专职宣传委员 

          党占平         镇政府副镇长 

          道日娜         镇政府副镇长 

          杨雨贺         镇政府挂职副镇长 

          解春燕         镇综合执法局局长 

  段文刚         棋盘井镇派出所所长 

  边建军         鄂托克经济开发区派出所所长 

  领导小组下设办公室,办公室设在镇综治中心,杨海强同志担任办公室主任。 

  四、工作措施 

  (一)落实信访工作责任。各嘎查村、社区一定要充分认识做好新中国成立70周年大庆期间维稳安保工作的极端重要性,认真排查辖区内存在的矛盾纠纷,落实化解、稳控责任。把曾经发生越级上访,问题至今没有得到妥善化解,群众情绪仍不稳定的信访事项作为工作重点,逐人见面、逐人谈话、逐人解决问题、逐人落实稳控责任,采取强有力的工作措施,将可能越级的非正常上访人员稳控在当地。 

  (二)深入开展领导干部接访下访活动。各嘎查村、社区要加大接访的力度和密度,镇党政领导班子成员要积极贯彻落实信访案件领导包案制度,落实“四定五包”责任,明确当日值班领导为接访人员,利用多种方式随时随地解决群众反映强烈的热点、难点问题,将矛盾纠纷消除在萌芽状态。 

  (三)突出抓好重点人员稳控工作。各嘎查村、社区要对本地区重点人员进行再梳理、再摸排,对梳理出的重点人员落实责任领导、责任单位和责任人,并安排专人24小时盯死看牢,严防死守,坚决防止重点人员到市赴区进京上访,一旦发生上访事件,坚决问责,绝不姑息。早加大情报信息搜集研判力度,做到预知预警预防,杜绝特殊群体串联、聚集上访事件的发生。 

  (四)全面完善信息报送机制。各嘎查村、社区要进一步加大对辖区内重点信访问题和突发性集体信访事项的关注力度。从91日开始到新中国成立70周年大庆结束,实行信访信息日报送制度,于每日16时上报镇综治中心(微信群),做到急事急报、特事特报、大事快报、无事报平安,坚决防止出现瞒报、漏报、错报和迟报等问题。 

  (五)全面强化24小时值班制。要严格实行领导带班24小时值班制,值班人员不得脱岗离岗,并保持手机24小时信息畅通;坚持信访零报告、周报告和月报告制度,对可能发生的突发公共事件做到早发现、早报告、早处置,努力将不稳定因素消灭在萌芽状态。  

  (六)严格落实责任追究。要以高度的政治责任感和饱满的工作热情参与到此项工作中,如因矛盾纠纷排查不全面、调处不及时、处置不力或重点人员稳控不到位而导致越级访、非正常访等现象发生,将按信访责任追究倒查机制,追究有关责任人的责任。 


网站声明  丨  网站地图