• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 苏木乡镇 > 阿尔巴斯苏木

中共阿尔巴斯苏木委员会关于成立包案 处置化解信访事项整改工作 领导小组的通知

索 引 号: 000014349/2019-01962 分  类: 综合 ; 其它
发布机构:中共阿尔巴斯苏木党委 发文日期:2019年03月12日
名  称: 中共阿尔巴斯苏木委员会关于成立包案 处置化解信访事项整改工作 领导小组的通知
文  号: 阿党发〔2019〕33号 主 题 词:
 中共阿尔巴斯苏木委员会关于成立包案

处置化解信访事项整改工作

领导小组的通知

 

各嘎查党支部:

为贯彻落实好中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改任务,根据旗委、政府的对中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件实行领导保安处置化解工作安排,经苏木党委研究,决定成立包案处置化解信访事项整改工作领导小组。现将有关事宜通知如下:

一、领导包案处置化解信访事项

    (一)关于反映“阿尔巴斯苏木布隆嘎查党支部书记2004年因酒驾撞死牧民,致使被撞牧民孩子无人看管,侵犯了被害人合法权益,利用宗族势力为上级调查组提供虚假材料,涉黑涉恶”的问题。

    包案领导:那顺德力格尔     党委书记

责任领导:巴格那           党委委员、纪检书记

          布仁吉雅         党政办主任

          图雅             文化广播电视服务中心

                           主任

          阿拉腾布拉格     司法所所长

责任单位:苏木纪检委、党政办、文化广播电视服务中心、司法所

   (二)关于反映“鄂尔多斯市鄂托克旗交通局2008年占用反映人石膏厂土地,补偿事宜迟迟协商未果,存在政府相关部门干涉司法公正”的问题。

包案领导那顺德力格尔      党委书记

责任领导:巴格那            党委委员、纪检书记

          萨仁高娃          党委宣传委员

          乌力吉门都        村镇办主任

          阿拉腾布拉格      司法所所长

          阿古拉            陶利嘎查党支部书记

责任单位:苏木纪检委、苏木村镇办、苏木综治服务中心、司法所、陶利嘎查党支部

二、信访件包案处置化解工作要求

   (一)提高政治站位。要强化政治意识、大局意识和责任意识,把中央脱贫攻坚专项巡视信访交办件处置化解工作作为重要政治任务来抓,包案领导是第一责任人,责任领导和责任单位主要领导负领导责任,要强化责任担当意识,亲自上手、亲自部署、亲自解决、亲自审核把关,以最高标准、最硬作风、最快速度、最佳效果认真办理,按照“五到位”(腐败问题查处到位、反映作风间题的纠正到位、群众诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位)工作要求,确保信访件处置到位、矛盾化解到位。

    (二)案件查办和矛盾化解同步推进。要以办理信访件为契机,及时回应群众关切和诉求,重视解决好扶贫领域和民生方面信访问题。要主动深入基层、走访群众,实地解决群众信访反映的问题,努力解决群众合理诉求,切实把问题化解在基层。对所负责包案处置、化解的信访件不得转交,要亲自领办、亲自推动、亲自落实,一抓到底。

   (三)做好反馈和公开工作。要用心用情用力做好群众工作,所有信访件的处置过程和结果要及时向反映人反馈并向全社会公开,反馈过程要做好详细记录,让群众明白、理解、支持和满意。要正确对待群众反映的问题和批评建议,严格保护信访反映人的合法权益,坚决杜绝工作简单、跑风漏气等情况的发生,以严明的纪律、严谨的作风,切实保障群众信访反映的问题得到公正合理解决。对因信息泄露导致反映人遭受打击报复,造成不良影响的;对以恫吓、威胁、哄骗等手段逼迫群众认同调查处置结果、撤销举报的;对反映人给予不公正待遇或变相处罚,取消其应当享受的政策的;对作风不实、方法不当、没有真正解决问题的,将严肃追责问责。

   (四)认真做好办理情况报送工作。所有信访件的处置和矛盾化解工作必须于3月底前完成,办理情况要亲自审定、签字背书后上报。各责任单位将信访件办理进展情况于每周一12时前报送至苏木纪委监委案件监督管理室(联系人:巴格那;联系电话:13847781148)

 

                  

                

 

 

                       中共阿尔巴斯苏木党委

                         2019年3月12日

 


网站声明  丨  网站地图