• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗工信和科技局

鄂托克旗科技局2011年政府信息公开工作年度报告

索 引 号: 000014349etk015/ 分  类: 科技、教育 ; 其它
发布机构:鄂托克旗科学技术局 发文日期:2011年03月17日
名  称: 鄂托克旗科技局2011年政府信息公开工作年度报告
文  号: 15 主 题 词:

鄂托克旗科技局2011年政府信息

公开工作年度报告

 

    2011年,我局在旗委、政府的领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)文件有关要求,结合我局工作实际,认真贯彻、落实《条例》,认真开展政府信息公开工作,主动公开政府信息,认真办理落实了公开政府信息的各项工作任务并取得了一定成效。现将我局2011年度政府信息公开工作报告如下:

    一、 加强领导,明确责任

    我局领导高度重视,坚持以科学发展观为指导,扎实推进政府信息公开工作。2011年根据《条例》要求,我局及时成立了以局长为组长,分管局长具体负责,各科室负责人共同参与的政府信息公开工作领导小组。明确办公室牵头政府信息公开工作,具体负责政府信息公开内容上报、更新、维护等日常工作。各科室提供信息,由专人负责收集、整理政府信息,统一发布,做到了一级抓一级,层层抓落实,形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。做到政府信息与科技业务工作同安排、同部署、同检查,保证政府信息公开工作年初有计划,年终有总结。

    二、 健全制度,规范管理

    进一步完善了科技局政府信息公开工作机制,确保各类信息按规定程序及时公开,建立健全了以局各科室提供信息为基础,由专人汇总收集各类信息,建立按规定程序办理政府信息公开的工作机制。严格遵循政府信息公开基本原则,公开不涉密,涉密不公开,做到依法公开、真实公正、注重实效。

    三、 及时维护,内容全面

    完善政府信息公开目录。公开指南。我局结合各科室职能特点和业务情况,对政府信息重新分类,明确政府信息的公开属性,尤其重视“信息公开”中的“机构职能”、“政策法规”、“业务工作”等项目的编辑、整理,将内容发布及时、准确。

    四、加强学习,提高水平

    我局注重加强学习,做好宣传,在年初,组织全局干部职工学习《政府信息公开条例》和政府信息公开工作相关文件的精神,使全体工作人员认识到政府信息公开工作的严重性和紧迫性。实行“谁主管谁负责”的原则,切实把政府信息公开工作落到实处,在推进政府信息公开制度的过程中,平稳有序,取得一定的进展和成效。

    五、 政府信息依申请公开办理情况

    2011年度我局未有政府信息公开的申请。

    六、 政府信息公开的收费及减免情况

    2011年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

    七、 存在问题和改进措施

2011年,我局认真贯彻落实《条例》要求,在信息公开方面取得了一定的成绩,但仍然存在不足,主要有:一是对政府信息公开意识有待进一步增强;二是公开的方式、途径不够广泛。今后,我们将在旗委、政府的正确领导下,进一步规范政府信息公开工作的制度建设,形成长效机制,完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

 

 

  

                                                   鄂托克旗科学技术局

                                                       2011年3月17

 


网站声明  丨  网站地图