• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗工信和科技局

鄂托克旗科学技术局加强科技特派员队伍建设

索 引 号: 000014349etk015/2014-17445 分  类: 科技、教育 ; 其它
发布机构:鄂托克旗科学技术局 发文日期:2014年01月14日
名  称: 鄂托克旗科学技术局加强科技特派员队伍建设
文  号: 3 主 题 词:

科技局加强科技特派员队伍建设

 

科技局把科技特派员工作作为服务“三农”“三牧”的有力抓手,积极探索新形势下科技特派员工作的新思路、新方法,在科技特派员队伍建设上做到了“三个下工夫”,切实提高了科技特派员服务“三农”“三牧”的能力,推进了我旗农牧业转型跨越发展的步伐。

一是在人员选聘上做文章。为保证科技特派员队伍的质量,科技局在选聘科技特派员时严格要求,精选热心科技特派员工作,自愿从事科技服务和创业,领办、创办有一定科技研发能力的各类型经济组织,并能带动相关产业的发展和农牧民致富增收,具有扎实的相关产业领域专业知识以及较强研发、组织协调能力、工作责任心的农村牧区实用科技人才担任科技特派员。

  二是在学习培训上下功夫。为提高科技特派员队伍素质和能力,科技局通过举办培训班,聘请高等院校的资深专家、教授前来授课,传授新技术,推广新模式,不断更新和丰富科技特派员的专业技术知识,召开汇报会、现场观摩和经验交流等会议,加强科技特派员之间的交流与沟通,相互学习借鉴。

三是在考核管理上花力气。为进一步规范科技特派员创新创业工作,科技局严把管理关,制定了一系列的工作制度、考核办法、奖励办法,对作风实、效果显著的,作为先进上报并给予一定的资金奖励,在科技创业上予以优先扶持。

 

 

        鄂托克旗科学技术局

        2014115


网站声明  丨  网站地图