• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗工信和科技局

鄂托克旗经济商务和信息化局关于开展我爱家乡文明行食品安全进万家宣传教育活动安排

索 引 号: 000014349etk012/2013-17188 分  类: 商贸、海关、旅游 ; 机构职能;业务工作
发布机构:鄂旗经信局 发文日期:2013年05月20日
名  称: 鄂托克旗经济商务和信息化局关于开展我爱家乡文明行食品安全进万家宣传教育活动安排
文  号: 鄂经信字〔2013〕57号 主 题 词:

旗食品安全委员会办公室:

根据旗食办〔2013〕9号文件要求,结合我局工作实际,特制定如下活动安排:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,努力践行科学监管理念,通过深入开展“我爱家乡文明行食品安全进万家”活动,广泛普及食品安全法律法规和科普知识,提高食品安全意识和预防、应对风险的能力,增强食品生产经营者诚信守法经营意识和质量安全管理水平,营造人人关心、人人维护鄂托克旗食品安全的良好氛围。

二、活动主题

我爱家乡文明行  食品安全进万家

二、活动时间

2013年6月——2014年5月

三、活动内容

学习宣传《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《国务院关于加强食品安全工作的决定》(国发〔2012〕20号)和《国务院办公厅关于印发2013年食品安全重点工作安排的通知》(国办发〔2013〕最高人民法院和最高检察院于5月3日发布《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》、自治区及市有关食品安全的文件精神,全面普及食品安全法律知识、防范知识,增强全旗食品安全意识和防范能力,增强责任感、法律意识、诚信意识、道德意识、依法生产经营意识和消费维权意识,正确引导食品生产经营和消费,树立食品安全监管部门及工作人员形象,广泛宣传我旗食品安全专项整治及日常检查等活动,增强全旗各族群众参与食品安全监督的积极性、主动性,提高广大群众食品安全维权意识。

四、活动形式

(一)我局成立食品安全宣讲团、开展“大讲堂”、将深入屠宰场、农贸市场、大型商场、饭店、超市等地方发放宣传单,开展食品安全宣传教育活动,切实增强各行业从业者的食品安全意识,树立科学、理性的食品消费观念,增强全旗人民群众的食品安全和自我保护能力。

(二)走进群众,与消费群众面对面交流。通过现场讲解等方式增强社会各界对食品安全常识的理解和掌握,提高群众食品安全知识。

(三)充分发挥新闻媒体的宣传和导向作用,积极与媒体协调,开展食品安全宣传活动,利用户外视频、手机短信等媒介传播食品安全理念

 


                                                              二〇一三年五月二十日        


网站声明  丨  网站地图