您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
中共鄂托克旗教育体育局党组关于向社会公开巡察整改情况的通报
索引号:000014349/2020-12841 分类:科技、教育 ; 其它
发布机构:鄂托克旗教育体育局 发文日期:2020年08月12日
名称:中共鄂托克旗教育体育局党组关于向社会公开巡察整改情况的通报
文号: 主题词:
时效性:

根据旗委统一部署,2019816日至922日,旗委民生领域巡察组对我局党组进行了巡察,共发现并反馈民生领域方面问题5个。接到反馈意见后,我局高度重视,按照旗委规定和巡察工作要求,召开专题会议研究部署整改工作,对问题成因进行认真剖析,明确整改责任人、整改措施及完成时间,狠抓推进落实,通过系统上下的共同努力,目前已初见成效,按照党务公开原则和巡察工作相关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、民生领域重大问题讨论、审核审批程序不严谨方面

针对2016年至2018年鄂托克旗民族综合职业中学经费使用、人员调整、教学设备采购等有关“三重一大”事项记录(17次),研究过程均缺乏酝酿、讨论,未能体现民主集中和末位表态。会议记录中存在较多空页等不规范情况。我局要求民族综合职业中学结合实际对原有记录严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,进行了完善。并要求各学校严格按照“三重一大”事项决策主要领导末位表态,严格执行签字背书制度,坚决杜绝此类问题发生。

二、困难学生补助性资金审批不严谨方面

针对2016年、2017年棋盘井第五幼儿园24名申请对象《鄂尔多斯市汉语授课幼儿园家庭经济困难幼儿政府资助资金申请表》审核事项栏签字背书内容不完整的问题。我局督促棋盘井第五幼儿园严格审核把关《鄂尔多斯市汉语授课幼儿园家庭经济困难幼儿政府资助资金申请表》中其他行业主管部门盖章及负责人签字的完整性,确保签字背书内容完整。同时进一步完善学生资助管理制度与发放流程,并要求各学校、幼儿园加强学生资助政策的学习,认真按照文件要求发放学生资助资金,按照学生资助相关规定要求寄宿制学校建立专门的寄宿生生活补助档案。

三、对百姓诉求回应不积极方面

针对2019712日,教体局未办理和答复鄂托克旗96615热线平台中心受理的“关于反映朗德雅童艺术培训学校乱收费”问题。我局组织职教中心、教育股及时对所反映校外培训机构及其乱收费问题进行调查了解,并已将调查处理相关结果告知反映人。同时,我局安排专人负责办理和答复鄂托克旗96615热线平台,确保百姓诉求第一时间回应。

四、监管责任缺位方面

针对20194月以来,教体局开展民生领域党风廉政建设监督检查不规范,17张检查表均无检查人员签字问题。我局组织全体检查人员进行了再培训、再学习。进一步提高了监督检查人员思想认识,严格执行监督检查相关规定,在进行监督检查时按规定签字、盖章,杜绝此类问题再次发生。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0477-6212250;电子邮箱etkqjyj@163.com

 

 

鄂托克旗教育体育局党组

2020812

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511