您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗教育体育局关于印发2019年全旗义务教育阶段中小学招生计划的通知
索引号:000014349etk016/2019-04458 分类:科技、教育 ; 业务工作
发布机构: 发文日期:2019年07月03日
名称:鄂托克旗教育体育局关于印发2019年全旗义务教育阶段中小学招生计划的通知
文号:鄂旗教体发〔2019〕42号 主题词:
时效性:

2019年鄂托克旗义务教育阶段

中小学招生计划

 

    一、招生对象与办法
   
()一年级招收6周岁以上(2013831日前出生),原则上接受过3年学前教育的适龄儿童。

    ()各初中校在划定的招生片内免试录取2019年的小学应届毕业生。

    ()普通高中和职业高中招生录取执行鄂尔多斯市教育局有关规定。

    二、各学校招生范围

    棋盘井第一小学招生范围为:宏达路以东,包括棋盘社区、靖安社区,乌珠尔社区(供电小区、奥林小区、棋街小区、旧政府小区、旧邮政小区、旧粮店小区、电视台东平房区、国税小区、旧煤炭公司平房区、龙腾家园小区、金井商场商业房、水云商厦商业房、千庭苑小区、星光小区、国税小区、翠湖雅小区、三维宾馆平房区等),艾利社区(宏达B1小区、宏达B2小区)的适龄儿童。

棋盘井实验小学招生范围为:宏达路以西,西鄂尔多斯大街以南,包括乌珠尔社区(牧民创业园小区、修理街商业房、博洋花园小区、阳光佳苑小区、竹涛小区、棋盘井实验小学东商业房、祥和家园小区、顺达小区、万祥小区、万祥平房区、草原A区小区、棋盘井实验幼儿园平房区),艾利社区(除宏达B区、宏达B2区),祺祥社区,固业社区的适龄儿童。

棋盘井第三小学招生范围为:西鄂尔多斯大街以北,包括新欣社区,梦翔社区的适龄儿童。

    桃力民小学招生范围:蒙中西巷、乌仁都西街 (蒙中—新华书店—旧车站)以东片区,以及乌兰镇镇区以外、木凯淖尔镇、苏米图苏木、阿尔巴斯苏木汉语授课适龄儿童。

鄂旗实验小学招生范围:蒙中西巷、乌仁都西街以西片区。

    蒙古族实验小学招生范围:蒙古族幼儿园的蒙语授课适龄儿童和苏米图中心幼儿园及周边的适龄儿童。

    碱柜村小学招生范围:碱柜中心幼儿园及周边的适龄儿童。
    
赛乌素绿苑小学招生范围:赛乌素地区及周边的适龄儿童。
    
蒙西阳光学校招生范围:中学部招收本校小学部和碱柜小学及周边地区小学应届毕业生;小学部招收蒙西阳光幼儿园及周边的适龄儿童。

    棋盘井中学招生范围:棋盘井第一小学、棋盘井实验小学、棋盘井第三小学的毕业生。

    乌兰镇中学招生范围:鄂旗实验小学、桃力民小学和赛乌素绿苑小学的毕业生。

蒙古族中学招生范围:蒙古族实验小学和棋盘井第一小学毕业的蒙语授课学生。

 三、录取工作

()小学六年级毕业生免试、就近划片升入初中,入学通知书由招生学校统一签发。乌兰镇地区汉授小学一年级新生的入学通知书,由旗教体局签发;棋盘井地区汉授小学一年级新生的入学通知书,由棋盘井教办签发;蒙西地区小学一年级新生的入学通知书,由碱柜村小学和蒙西阳光学校签发;乌兰镇地区蒙授小学一年级新生的入学通知书,由鄂旗蒙古族实验小学签发;棋盘井地区蒙授小学一年级新生的入学通知书棋盘井第一小学签发。

    ()各中小学要严格遵照本计划、不准随意扩大招生范围和增加班数,严格控制班容量,棋盘井地区小学班额原则上不超过50人,其他地区小学的班额必须控制在45人以内,初中、高中的班额不得超出50人。

    ()各中小学必须保证进城务工人员子女、残疾儿童、留守儿童等弱势群体享有平等就学机会。

四、招生计划 (见附件)

 

    附件:2019年鄂托克旗中小学招生计划

 

附件

                                                    

2019年鄂托克旗义务教育阶段中小学招生计划

 

招生地区

招生学校

毕业 班数

毕业 人数

拟招生班数

拟招生人数

拟增减 班数

备注

乌 兰 镇 汉 授

乌兰镇中学

10

241

10

400

0

 

桃力民小学

5

219

6

280

1

 

鄂旗实验小学

5

147

6

280

1

 

赛乌素绿苑小学

2

48

1

50

    0

秋季开学三年级由12

棋 盘 井 镇

棋盘井中学

12

446

18

860

6

 

棋盘井第一小学蒙

1

11

1

20

0

 

棋盘井第一小学汉

7

293

8

400

1

 

棋盘井实验小学

6

286

10

500

4

 

棋盘井第三小学

8

309

8

440

0

 

乌 兰 镇 蒙授

蒙古族中学初中部

6

143

6

150

0

 

蒙古族实验小学

6

169

8

230

2

 

蒙 西 镇

蒙西阳光学校中学部

2

49

4

120

2

 

蒙西阳光学校小学部

3

91

4

150

1

 

碱柜村碱柜小学

1

34

2

80

1

 

                 

 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511