您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗市场监督管理局投诉举报中心2020年投诉信息公示
索引号:000014349etk044/2020-16098 分类:市场监管、安全生产监管 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗市场监督管理局 发文日期:2020年12月22日
名称:鄂托克旗市场监督管理局投诉举报中心2020年投诉信息公示
文号: 主题词:
时效性:

  鄂托克旗投诉举报中心2020年共受理咨询000件、投诉127件,涉案金额共16.29万元,为消费者挽回经济损失8.67万元。   

  一、受理情况 

  (一)投诉情况概况 2020年共计受理商品类投诉61件,受理服务类投诉66件。

  主要商品及服务投诉类型统计表

  商品类项目

  数量(件)

  挽回经济损失(万元)

  一般食品类

  10

  0.03

  药品类

  2

  0.02

  服装、鞋帽

  2

  0.07

  通讯产品

  3

  1.02

  装修建材

  1

  0.2

  交通工具

  3

  0.14

  其他商品

  26

  6.36

  服务类项目

  数量(件)

  挽回经济损失(万元)

  餐饮住宿

  8

  0.23

  电信服务

  3

  0.03

  其他

  41

  0.44

  二、举报情况概况

  2020年共计受理举报案件127件。举报内容主要涉及:1、售卖不合格商品;2、不按约定的服务内容服务。

  三、投诉分析

  商品质量投诉中一般食品家用电器日用百货类、农用生产资料类、其他类投诉居前五位,其中,一般食品、小型农机具、配件、药品交通工具和通讯产品是投诉量居前五位的商品。服务大类投诉中,投诉量居前三位的是电信服务、餐饮和住宿服务、公用事业服务。其中移动电话服务、餐饮和住宿服务、文化、娱乐、体育服务投诉量位列服务类投诉的前三位。全年电信服务、生活用品的售后服务投诉量仍居首位,消费者的投诉主要集中在合同(达不到宣传的效果、口头承诺无法兑现)、质量(商品质量不合格、服务水平、服务态度不佳)、售后服务不到位等问题。商品投诉主要集中在交通工具和农用生产工具两类,消费者反映的问题有不履行售后“三包”服务、除外,农用生产工具有质量不合格、主要是使用不当、售后服务指导不到位等问题,电动汽车质量和服务的投诉仍然是投诉热点。  

   

  针对上述问题我局已对投诉举报集中的经营者开展了行政约谈告诫。下一步我局将逐步对其进行进一步监督检查。

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511