您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗自然资源局关于印发《对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治
索引号:000014349etk036/2020-00296 分类:国土资源、能源 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗自然资源局 发文日期:2020年02月26日
名称:鄂托克旗自然资源局关于印发《对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治
文号:鄂自然资字﹝2020﹞28号 主题词:
时效性:

各内设机构、二级单位

现将《鄂托克旗自然资源局对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  

 

                                          鄂托克旗自然资源局

                              2020226

 

 

 

 

鄂托克旗自然资源局对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治实施方案

    根据旗委政府关于开展对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作相关要求,结合我局实际,特制定本实施方案.
    总体要求
    围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖彻查彻查对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,同步推进自然资源队伍规范化建设,强化使命担当,补齐问题短板,切实履职尽责,在系统全面排查整治对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题,全力支持专项整治行动顺利开展和扫黑除恶专项斗争向纵深推进,坚持查处损害群众利益行为。

    二、目标任务
    ()深刻认识对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的重要意义,提高政治站位. 强化责任担当,层层压实责任,把专项整治作为重要任务,将各项政策落实落地.

    ()强化责任担当,扎实开展对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治。从自然资源工作职能职责出发,加强问题线索摸排收集处置工作,认真检视本单位存在的问题

    ()加强线索摸排,深化打击整治效果。要进一步畅通举报渠道,激发广大干部群众提供线索的热情。全面排查梳理对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题线索,提高线索核查质量和效率,确保不放过每一条有价值的线索。
    三、工作要求
    一是做好个人自查工作,单位全体职工干部填写自查表并作出承诺。二是监察室要做好相关审核工作,对个人填写自查表真实情况进行审核,加强与公检法及政法机关协作,认真梳理,做好自查审核工作。三是对排查出参与“黄赌毒”的人员,存在保护伞的线索,及时移送纪检机关严肃查处。四是加强日常工作监管,并梳理部分典型案例,把警示教育与主题教育专题民主生活会相结合,开展批评与自我批评。

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511