您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗国土资源局关于印发《鄂托克旗国土资源局中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》的通知
索引号:000014349etk036/2019-01925 分类:国土资源、能源 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗国土资源局 发文日期:2019年03月14日
名称:鄂托克旗国土资源局关于印发《鄂托克旗国土资源局中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》的通知
文号:鄂国土资字﹝2019﹞45号 主题词:
时效性:

各内设机构、二级单位

现将《鄂托克旗国土资源局中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                   鄂托克旗国土资源局

                              2019年314

 

鄂托克旗国土资源局中央脱贫攻坚专项

巡视反馈意见整改方案

 

为认真贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,进一步提高思想认识,全面查找问题,更好的推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期全面完成整改任务,根据鄂托克旗委关于印发《鄂托克旗中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案的通知》精神,结合我局实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚决策部署,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,聚焦“四个落实”、突出“八看”重点,坚持即知即改、立行立改,扎实做好巡视“后半篇文章”,坚决打赢脱贫攻坚战。

二、整改任务

(一)旗脱贫攻坚各专项工作推进组在工作中沟通对接不到位,还没有形成较强的攻坚合力。

整改措施:一是每季度至少召开1次会议,专题研究、推进脱贫攻坚工作,切实增强工作合力。二是成立专项工作推进领导小组,全面协调整改落实工作。三是将脱贫攻坚专项推进工作纳入考核指标体系,细化考核指标,以实绩考核倒逼责任落实。

牵头领导: 王瑞雪

责任领导: 其其格、郝亮骞、王建国、乌都、张文慧、宋明峰

责任部门: 驻村工作队

责 任 人: 斯日古楞

完成时限: 立行立改、长期坚持

(二) 对上级脱贫攻坚监督检查反馈问题整改落实情

况,缺乏经常性的“回头看”工作。

整改措施:一是坚持问题导向,对2015年以来中央、自治区、市脱贫攻坚监督检查反馈问题整改落实进行“回头看”,对涉及我局问题进行全面梳理,完善台账,进一步确定责任领导、责任人、整改措施及完成时限,确保各项问题整改到位。二是经常深入包联苏木镇、嘎查村,帮助解决实际问题,切实抓好脱贫攻坚监督检查反馈问题整改工作,增强脱贫攻坚成效。

牵头领导:王瑞雪

责任领导:其其格、郝亮骞、王建国、乌都、张文慧、宋明峰

责任部门:驻村工作队

责 任 人:斯日古楞

完成时限:立行立改,长期坚持

三、组织机构

成立鄂托克旗国土资源局脱贫攻坚专项巡视反馈意见整

改工作领导小组

组  长:王瑞雪  党组书记、局长

副组长:其其格  党组成员、总支书记

成  员:郝亮骞  党组成员

乌  都  党组成员、副局长

宋明峰  党组成员、副局长

王建国  党组成员、副局长

张文慧  党组成员、执法队队长

张  瑾  办公室主任

斯日古楞 驻村工作队队长

领导小组下设办公室,设在驻村工作队,由斯日古楞兼任,负责整改落实的协调联络、督促检查、日常运转等工作。

四、保障措施

(一)严格组织部署。主要负责人要亲自抓、亲自管、

对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;领导班子成员要按照职责抓好分工范围的整改落实工作,切实推动巡视整改工作有序有力有效开展。

(二)压实整改责任。对照中央巡视反馈的问题,要逐

一排查、逐一核实,拉出问题清单、措施清单和责任清单,台账化管理。主要负责人为第一责任人,按照“四不放过”原则,及时办结销号,确保存在的问题事事有回音、件件有落实。

(三)建立长效机制。以此次整改为契机,推进问题整

改常态化,坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,科学合理安排,整体协调推进,不断完善制度建设,建立长效机制,不断巩固和扩大整改成果。

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511