您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗国土资源局关于印发《2018年度内部考核办法(试行)》的通知
索引号:000014349/2019-01920 分类:国土资源、能源 ; 其它
发布机构:鄂托克旗国土资源局 发文日期:2019年01月11日
名称:鄂托克旗国土资源局关于印发《2018年度内部考核办法(试行)》的通知
文号:鄂国土资字﹝2019﹞6号 主题词:
时效性:

各内设机构、二级单位:

  现将《鄂托克旗国土资源局2018年度内部考核办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

     鄂托克旗国土资源局

                                2019年1月11日

 

 

  

  鄂托克旗国土资源局2018年度

  内部考核办法(试行)

  为进一步加强内部管理,提高工作效能和执行力,建立有效的激励与约束机制,促进机关工作绩效稳步提升,特制定本办法。

  一、基本原则

  坚持公平、公正、客观评价的原则,采取“分类分级、班子评价、平常定期”相结合的方式进行考核,全面、综合评价股室及个人工作表现,促进机关作风建设和工作实绩全面提升。

  二、考核对象

  局所属各内设股室和二级单位。

  三、考核内容

  包括股室和二级单位业务实绩、考勤纪律、职责履行、工作效能、作风及廉政建设等情况。

  四、考核时间

  2019年1月20日前完成。

  五、考核方法及程序

  考核工作按照股室述职评议、集体评测、日常督查评测、数据汇总和集体审定等程序进行。

  (一)部门总结。各股室、二级单位围绕全年工作开展情况,重点从业务目标完成情况、工作服务创新、履职尽责、党风廉政、存在的不足等方面撰写工作总结,形成总结报告。

  (二)述职评议。召开股室述职评议考核汇报会,各股室、二级单位负责人依次进行现场述职。

  1、领导点评。其其格书记结合监察室日常督查情况,围绕考勤纪律执行情况、日常业务督查、公车管理及差旅报销等方面提出问题与不足;主要领导根据股室日常工作表现、述职情况进行综合点评。

  2、集体评测。局领导班子成员及各股室、二级单位负责人结合部门日常表现、述职情况、工作配合程度、领导点评意见等对相应述职部门年度工作综合情况进行测评打分,总分100分,按比例计入被考核部门总分。

  (三)日常督查评测。由监察室牵头,办公室、机关党支部、棋盘井党支部配合,成立评测小组,根据日常各股室、二级单位在制度、考勤、纪律、干部队伍管理、工作落实、车辆管理等方面的监控情况予以赋分,总分100分,按比例计入被考核部门总分。

  (四)数据汇总和结果审定。考核结束后,由办公室、监察室对相关考核数据进行汇总,提出考核评定意见,报党组审定。

  六、考核计分

  各股室、二级单位最终得分由集体评测分值、日常监督计分和指标加分、指标扣分三部分组成。其中:集体评测占60%,日常督查情况占40%,指标加分和指标扣分按实计算。计算公式为:股室、二级单位最终得分=集体评分×60%+日常督查计分×40%+指标加分+指标扣分

  (一)指标加分

  1、目标考核加分。以我局在全市目标考核的排名为基准,各股室、二级单位在全市各科室打分排名高于单位排名的,每高出一个名次加2分。

  2、获奖加分。在年度工作中,获得旗委、旗政府、市国土资源局表彰的加1分;获得市委、市政府、自治区国土厅表彰的加2分;获得自治区委、自治区政府及以上级别表彰的加3分。

  (二)指标扣分

  1、目标考核扣分。以我局在全市目标考核的排名为基准,各股室、二级单位在全市各科室打分排名中低于单位排名的,每低一个名次扣2分。

  2、违规违纪扣分。各股室、二级单位及人员因工作失误造成不良影响,受到监察室或办公室通报批评的扣1分。各类违规违纪情况由监察室、办公室负责掌握、汇总。

  3、信息扣分。依据信息报送考核制度(鄂国土资发[2014]27号)确定扣分数值。

  (三)一票否决。对在安全生产、社会管理综合治理、环境保护、执法监察作等方面出现重大问题,被有关职能部门一票否决或违反相关规定,被旗、市、自治区有关部门通报、处分的分别的,相应责任部门年终考核予以一票否决,股室负责人取消个人评优资格。

  七、个人考核

  干部职工考核评优采取股室内部推荐、效能综合评定、班子集体决策三部分组成。

  1、股室推荐。各股室、二级单位结合所属人员工作实际情况,在本部门内部推荐优秀人员(科级干部不参与评选)。具体推荐人数为:人数>5人的,可推荐2人;人数≤5人的,可推荐1人。

  2、效能评定。针对股室推荐人选,结合个人日常表现、考勤纪律、获奖情况进行逐项赋分排名。其中:对应股室在局年终考核中获奖的,个人评优相应加1分;个人获得本单位表彰的加1分;获得旗委、旗政府、市国土资源局表彰的加2分;获得市委、市政府、自治区国土厅表彰的加3分;获得自治区委、自治区政府及以上级别表彰的加4分。存在迟到、早退、现象的,每有一次扣0.5分;存在旷工的,每有一次,扣1分;超出请假规定天数的,每超出一天扣0.5分。存在违规违纪处分的取消评优资格。

  3、党组审定。由党组根据个人综合情况、效能评定结果,最终确定评优人员。

  八、奖惩办法

  棋盘井分局、蒙西分局、乌兰镇国土资源管理中心所、阿尔巴斯苏木国土资源管理所为一组,取一个颁发“优秀基层国土分局(所)”奖;其余内设股室、二级单位为一组,取三个颁发“实绩突出股室”奖;另设“工作创新奖”和“优质服务奖”,由班子成员及各股室、二级单位综合评选、推荐。获奖股室将在“荣誉墙”上集中进行展示。

  年度考核中,综合排名倒数第一、二名的股室、二级单位负责人,领导班子对其进行诫勉谈话,连续两年排名倒数第一,免股室负责人职务。

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511