您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗交通运输局关于安全生产大检查阶段性工作总结的报告
索引号:000014349/2021-03852 分类:工业、交通 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗交通运输局 发文日期:2021年10月14日
名称:鄂托克旗交通运输局关于安全生产大检查阶段性工作总结的报告
文号:鄂旗交发〔2021〕158号 主题词:
时效性:有效

旗安委办

为进一步强化安全意识、责任意识,确保我旗道路运输安全生产形势稳定,有效防范和坚决遏制道路运输大事故的发生根据《鄂托克旗安全生产委员会关于立即开展安全生产大检查工作的紧急通知》(鄂安委会发20212号)文件的通知,在开展交通运输系统大检查期间,我局对所属企事业单位进行了交通运输安全生产督查,现将工作开展情况汇报如下:

一、总体要求

遵循“党政同责一岗双责齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,按照紧抓突出问题整改、促进基础工作发展的总体思路,进一步强化消防安全工作,落实消防安全责任制,深化消防安全“四个能力”建设,开展消防安全隐患排查治理,杜绝发生重特大消防安全事故。

二、重点范围

交通运输系统安全生产大检查工作的重点是:营运车辆(城市公交车)、运输船舶(包括渡口、浮桥)、公路设施(服务区、收费站、各值班点)、施工工地、公交场站、办公场所等。

三、安全生产大检查开展情况

9月24日,局长兰峰带队,联合鄂尔多斯交通运输综合行政执法支队鄂托克旗大队市局垂管单位针对乌兰镇、棋盘井汽车站、宜通客运、鄂尔多斯物流、西运公交、太林公交、浩宸浮桥等企业开展了安全生产专项检查,共查出隐患2处,立行立改2处,整改率100%。

9月26日至27日,市交通运输局副局长新吉乐图带领市局督察组,联合我局、鄂托克旗大队、鄂托克旗分中心、鄂托克旗工区,针对客运四公司、宜通客运、信德汽运、荣乌高速挖补项目等企业开展了安全生产专项督查,共查出隐患十一处,限时整改十一处,现正在整改中。

9月28日,分管领导李柱带队,针对运营公路察敖一级收费所、G338线乌苏一级收费所开展了安全生产专项检查,共查处隐患3处,限时整改3处,现正在整改中。

10月1日至7日,我局共派出暗访组三个6人,对我旗运营公路、服务区、客运企业、乡村公路进行暗访,发现问题均已立行立改。

 

                             

 

                                                                鄂托克旗交通运输局

                                                                  2021年10月14日

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511