• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗住房和城乡建设局

鄂托克旗住房和城乡建设局关于限期整改房地产企业有关问题的通知

索 引 号: 000014349etk037/2019-03701 分  类: 城乡建设、环境保护 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗住房和城乡建设局 发文日期:2019年07月30日
名  称: 鄂托克旗住房和城乡建设局关于限期整改房地产企业有关问题的通知
文  号: 鄂旗建发〔2019〕58号 主 题 词:

鄂托克旗住房和城乡建设局关于限期整改房地产企业有关问题的通知

 

各有关企业:

   为进一步规范全旗房地产市场行为,切实解决开发遗留问题,维护业主合法权益,营造更加和谐舒适的居住环境,现就调查发现的相关问题,提出如下整改要求:

    一、关于收取住宅专项维修资金问题

   调查发现全旗共有27家企业收取业主住宅专项维修资金,目前14家企业已将收取资金足额缴存,其余13个企业尚未缴清,请涉及企业于815日前将所收取资金足额缴存到鄂托克旗住宅专项维修资金专户,以保证专项维修资金顺利提取使用。

   户  名:鄂托克旗保障性住房和房产交易管理中心

   账  号:05393201040000480

   开户行:农业银行鄂托克旗支行分理处

   二、关于开发项目遗留问题

   清晰的产权、完善的配套是业主住房的基本需求,是出售房屋应具备的基本条件,必须予以保障。请存在开发项目遗留问题的企业立即着手解决诸如屋顶漏雨、屋顶瓦片脱落、硬化不完善、产权证不能办理等遗留问题,并于85日前将书面整改报告报送至旗住建局427办公室。

   三、关于资质逾期问题

   根据《房地产开发企业资质管理规定》第三条“房地产开发企业应当按照本规定申请核定企业资质等级。未取得房地产开发资质等级证书的企业,不得从事房地产开发经营业务。”请商品房资质逾期的企业立即按规定申请延续资质,并及时提交申请资料,完善开发经营手续。

请各有关企业高度重视上述问题,立即自查整改,对假整改、慢整改、不整改的企业,我局将视情节采取警告、暂停网签、曝光、列入“黑名单”、行政处罚等手段,依法依规严厉查处。

   联系人:杜伟   联系电话13150891313

   附件:鄂托克旗开发项目工程遗留问题明细表

 

                                              鄂托克旗住房和城乡建设局  

                                                     2019729    

 

 

鄂托克旗住房和城乡建设局                 2019729日印发



网站声明  丨  网站地图