您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府!
鄂托克旗人民政府召开2021年第四次常务会议
索引号:000014349/2021-00608 分类:综合;国民经济管理、国有资产监管;财政、金融、审计;国土资源、能源;农业、林业、水利;工业、交通;商贸、海关、旅游;市场监管、安全生产监管;城乡建设、环境保护;科技、教育;文化、广电、新闻出版;卫生;人口与计划生育、妇女儿童工作;劳动、人事、检察;公安、安全、司法;民政、扶贫、救灾;民族、宗教;对外事务;港澳台侨工作;国防;其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗人民政府办公室 发文日期:2021年03月17日
名称:鄂托克旗人民政府召开2021年第四次常务会议
文号: 主题词:
时效性:

  2021129日,旗委副书记、政府旗长王国泉在旗党政大楼三楼会议室主持召开旗人民政府2021年第四次常务会议研究了经济运行指标、双语教学人才引进、提前供热补贴等事宜。现纪要如下。 

  一、关于2021年经济运行指标事宜 

  (一)会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,主要经济指标安排事关经济工作大局,既要充分考虑疫情、能耗双控等实际情况,又要合理制定目标任务,有效传导压力,推动经济高质量发展。 

  (二)会议要求,由统计局牵头负责、发改委、工科局、财政局等部门配合,统筹参考全市及其他旗区情况,进一步分析研判我旗经济运行指标,确保主要经济指标增幅保持在合理区间。 

  二、关于双语教育人才引进事宜 

  (一)会议认为,推行国家统编教材使用工作是事关全旗民族团结和实现民族教育高质量发展的重要政治任务,必须全力保障国家统编教材“三科”教师配备,确保教学任务顺利推进。 

  (二)会议决定,原则同意由旗人社局牵头,旗教体局、编办 

  、财政局等相关部门配合,尽快组织开展国家统编教材“三科”共6名短缺教师招聘工作,其中:旗蒙古族中学语文教师2名、历史教师1名,旗蒙古族实验小学语文教师2名,棋盘井第一小学语文教师1名。 

  (三)会议要求,一是旗人社局、教体局、编办、财政局等相关部门要加强沟通配合,严格按照教师招聘有关程序规定,抓紧开展教师招聘工作,要确保招聘教师符合招聘条件,全面满足学校教学要求。二是旗教体局要配套制定国家统编教材“三科”教师培训计划,对新招聘教师在内的所有“三科”教师及时开展全方位、系统性培训,确保教师教得好,学生学得会、跟得上。 

  三、关于蒙西阳光幼儿园、泰发祥早教中心回购事宜 

  (一)会议决定,原则同意旗国资委牵头,旗教体局、审价中心等相关部门配合严格按照有关程序规定,启动蒙西阳光幼儿园和泰祥幼儿园早期教育发展服务中心评估回购工作,回购价格最终以评估认定和审价中心审定价格为准。 

  (二)会议要求,各相关部门要加强沟通配合,按照“节俭、高效”的原则,依法依规做好回购各项工作。 

  会议还研究了其他事宜。 

主办:鄂托克旗人民政府

承办:鄂托克旗政务公开领导小组办公室

网站地图

蒙ICP备05002814号 

政府网站标识码:1506240008

蒙公网安备 15062402000112号

Email:etkqrmzfwz@163.com

电话:0477--6211002

传真:0477--6211511