• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 政府办公室

鄂托克旗人民政府办公室关于开展爱心捐赠定向包裹的通知

索 引 号: 000014349IHA001/2018-00054 分  类: 民政、扶贫、救灾 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗人民政府办公室 发文日期:2018年09月01日
名  称: 鄂托克旗人民政府办公室关于开展爱心捐赠定向包裹的通知
文  号: 鄂政办发〔2018〕121号 主 题 词:
各苏木镇、旗各有关部门、各企事业单位:

  爱心包裹(项目)是一项全民公益活动,社会意义重大。为进一步弘扬中华民族传统美德,提升鄂托克旗整体文明形象,由鄂托克旗邮政志愿者协会发起“小包裹,大爱心”精准扶贫慈善捐赠公益活动,面向全旗各地各部门、广大党员以及各界爱心人士募集爱心包裹及邮资,以捐赠方式帮助贫困地区困难家庭,让更多困难家庭感受到社会给予的温暖,有效传递正能量。

  一、活动地点

  由各开展捐赠单位和旗邮政局协商议定。

  二、活动时间

  2018年9月1日至2019年8月31日。

  三、活动形式

  本次活动为助力精准扶贫,捐赠包裹的方式开展,包裹捐赠给学校和贫困地区及家庭,一对一捐赠,爱心包裹以捐赠人实名寄递,被资助人及单位收到爱心包裹后将回音卡寄回协会。

  (一)活动范围。全旗各行政企事业单位、广大党员以及各界爱心人士。

  (二)活动内容。由鄂托克旗政府办牵头,鄂托克旗邮政分公司具体组织实施,倡议全旗各地各部门、广大党员以及各界爱心人士,向学校和贫困地区及家庭捐赠定向爱心包裹。

  (三)活动分工。由各捐赠单位协调旗邮政分公司组织安排时间和地点、组织开展爱心包裹捐助动员大会,募集爱心包裹及邮费,倡议有能力的单位进行邮费赞助。

  鄂托克旗邮政分公司工作人员负责组织、包裹的收寄、人员的统计和新闻媒体接洽,着力加大宣传力度,扩大影响力,广泛动员社会各界爱心人士参与活动,营造爱心捐赠活动氛围,鄂托克旗邮政分公司为本次活动提供包装袋(1-3元)、爱心包裹贴、回音卡、包裹详情单及爱心包裹运输车辆。

  (四)捐赠物资。本次捐赠活动以课外书、文具、体育用品和8成新以上的衣服为主,衣服要求干净,必须8成新以上,已经穿过的内衣裤、袜子、鞋等不要,课外书要求整洁干净。

  四、有关要求

  (一)高度重视,精心组织。爱心包裹项目是一项为贫困地区及灾区学生献爱心、送温暖的慈善事业。各部门要牢固树立互帮互助的思想,从加强社会主义思想道德建设的高度充分认识开展活动的重要意义,积极组织好捐赠活动。

  (二)明确分工,密切配合。鄂托克旗邮政分公司要做好培训工作,安排专人核账,确保账款相符,及时寄递,同时做好爱心包裹及感谢信及及相关票据的收发、投递工作。各单位也应安排专人配合并监督此项工作开展,为广大群众和干部职工搭建好爱心捐赠平台。通过捐赠活动弘扬关爱他人、团结互助的思想道德和社会风尚。

  (三)做好宣传,抓出实效。各地各部门要精心做好捐赠活动的宣传推广工作,努力营造浓厚氛围,号召广大党员干部职工积极参与,做到人人皆知,将活动落到实处。

  捐赠活动联系人:(1.张  芳 鄂托克旗邮政分公司副总经理(乌兰镇) 、电话: 18604879048;2.赵建平 鄂托克旗邮政分公司副总经理(棋盘井镇)、电话:13947751232;3.方  军 鄂托克旗邮政分公司包快部主任(乌兰镇)、电话:15049490098;4.谢祥明 鄂托克旗邮政分公司包快部主任(棋盘井镇)、电话:13847376696。)

  鄂托克旗人民政府办公室

  2018年9月1日

  


网站声明  丨  网站地图