• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗房屋征收管理局

述职述廉报告 杨伟峰

索 引 号: 000014349etk048/2019-01996 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗房屋征收管理局 发文日期:2019年01月14日
名  称: 述职述廉报告 杨伟峰
文  号: 无 主 题 词:

房征局副局长杨伟峰

20181214日)

 

尊敬的各位领导:

 2018年,本人深入贯彻落实了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力认真完成了组织交办的各项任务,现汇报如下:

一、思想方面

加强政治理论学习,用邓小平理论和三个代表重要思想武装自己的头脑,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习近平总书记系列重要讲话精神,提高思想素养,坚定政治方向,牢固树立科学的人生观、价值观。在实际工作中,发挥好表率作用。把堂堂正正做人,规规矩矩用权,清清白白为政作为自己的行为准则,坚持廉洁从政,自觉接受群众监督,始终按照工作权限和工作程序履行职责,坚持公平正直、不徇私情,珍视和正确行使党和人民赋予的权力,勤勤恳恳为人民服务。

二、工作方面

2018年,本人分管征收管理二队,负责房屋征收业务工作,2018年共征收住宅房屋226户,商业房屋14户,初步完成了对乌兰镇拟建市场选定区域内的房屋征收工作,保证了新市场建设工作顺利开展。

三、党风廉政建设方面

一年来,认真执行党风廉政建设工作,履行好“一岗双责”责任,本人认真遵守党章,严格执行党纪,在工作中尽职履行自己的职责,严格按照我局房屋征收各项规定及补偿标准开展工作,没有出现走后门办事及违法违纪行为,积极加强业务学习,热心为广大被征收群众开展服务工作。日常工作中严格要求下属,年初与分管的二队队长签订了党风廉政建设责任状,定期与分管队长开展谈心谈话,严肃自己分管的征收二队的工作纪律,2018年我队工作人员未出现违法违纪行为。

四、存在的问题

(一)理论学习不够深入。理论学习缺乏自觉性,总认为工作忙没时间,而不是千方百挤时间进行学习武装自己,对学习从在拖延现象,客观理由多,主观不努力。

(二)工作作风方面。工作部署多,抓落实不够,有很多工作想到了,看到了,但不主动。存在庸懒散的问题;协调处理问题多,整天忙忙碌碌,几乎无节假日,胡子眉毛一把抓,管理队的工作人员也跟着忙忙碌碌。

三、生活作风方面

在工作生活中及经济问题上严格要求自己,严格做到不贪不占。

四、今后的努力方向

(一)加强学习努力提高自身建设

深入学习科学发展观,深刻领悟十九大报告精神实质和近平平总书记系列重要讲话精神,重新审视自己的思想,树立大局观念、创新观念和服务观念,高度重视学习活动,增强政治敏锐性,提高决策水平。

(二)牢记宗旨意识,强化为民服务的意识

要认真落实十九大精神,办事情要坚持人民的利益高于一切,全心全意为人民服务。其次,要深入实际,深入基层,到群众中去,倾听群众呼声,切实维护人民群众的正当利益。要脚踏实地,为民服务,要把人民的感情,对社会的责任凝聚到工作中,在自己的职责范围内扎实为群众办一些实事。

(三)转变工作作风

要树立为民服务的意识,不断改进工作作风,主动上手抓落实加强队室管理,听取群众意见,了解情况解决问题,把为民服务的宗旨牢牢记在心中。

本人述职述廉完毕,如有有疏漏和不妥之处,请领导批评指正。


网站声明  丨  网站地图