• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗房屋征收管理局

述职述廉报告 杨振平

索 引 号: 000014349etk048/2019-01993 分  类: 其他 ; 其它
发布机构:鄂托克旗房屋征收管理局 发文日期:2019年01月14日
名  称: 述职述廉报告 杨振平
文  号: 无 主 题 词:

房征局党支部书记、局长  杨振平

(2018年12月14日)

 

2018年是深入学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面建成小康社会的关键一年。今年以来,在旗委政府的正确领导和全体干部的共同努力下,棚户区改造工作稳步开展并圆满完成,党风廉政建设持续推进,各项工作都取得了较好的成绩。现将本年度工作状况述职如下:

一、2018年主要工作目标完成情况

1、完成2017年未完成的57户任务,完成2018年400户棚改任务,已全部签订征收补偿协议。

2、完成了拟建市场范围内19户住宅居民的房屋征收工作,拟建市场区域内部住宅已全部征收完毕,迎街商业及住宅共21户,已征收17户,剩余4户。完成实验小学门口8户迎街商铺的征收及拆除工作。

3、通过公开招标聘用拆除公司完成历年已征收房屋的拆除工作,共拆除建筑面积26856平方米。

4、与房管等部门配合,对鑫洲苑小区回迁房建设进行监督管理,2017年回迁房屋已全部交房。

5、与房管、城投、发改等部门对接,提供了棚户区改造专项贷款及相关配套资金所需材料,确保棚改资金及时到位。

6、完成与企业历年账务核对、结算和追缴工作。

7、全年共接访接待信访事项26批次,化解矛盾22项。

    二、切实担负起一把手履职责任,做好党风廉政建设工作

(一)做好宣传教育工作

1、抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。全年学习安排以党的十九大精神贯彻始终,加强学习习近平总书记系列重要讲话精神,全年带头讲党课3次,主持开展各类学习教育22次,围绕党的十九大精神开展交流座谈1次,并认真撰写了心得体会,在全局范围内掀起了十九大精神的学习热潮。

 2、注重政治建设这个党的根本性建设,牢牢把握意识形态工作领导权。把党的政治建设作为党支部根本性建设,摆在重要位置,以讲党课形式认真贯彻落实旗委《坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》精神,把意识形态工作落到实处,切实增强全体党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在行动上与党中央保持高度一致。

3、认真履行党风廉政主体责任建设工作。每月组织党风廉政建设工作领导小组专题研究部署全局党风廉政建设和反腐败工作,全年共召开党风廉政工作专题部署会12次。在单位办公室和棚改指挥部设立纪检举报信箱3个,强化监督职能,方便被征收住户诉求渠道。认真落实中央八项规定和各项规章制度,反对和纠正工作中存在的“四风”问题,查找和纠正工作中存在“形式主义、官僚主义”十种表现的问题,共开展督查工作11次;认真落实八项规定,严格贯彻落实《党政主要领导“五个不直接分管”和“末位表态”制度》;通过开通房征局微信、微博公众平台,在各个棚改指挥部设立公示栏、群众意见箱,畅通群众的诉求渠道,对房屋产权权属、老弱病残登记情况、房屋评估报告进行公开公示,以加强群众监督力度,确保反腐倡廉各项工作扎扎实实地开展。

4、专项做好“3+5”专项治理工作。一是集中开展整治形式主义 官僚主义“十种表现”工作,按照旗纪委要求,及时制定整治方案,按月对单位各队室开展督促检查;二是认真开展扫黑除恶专项斗争工作,6月份,我局召开扫黑除恶专项斗争工作动员会,通过制定专项工作方案、悬挂条幅、动员征收片区群众积极举报等方式积极部署开展扫黑除恶工作;三是全力做好“雁过拔毛”式腐败问题督查工作,重点在房屋征收业务领域逐项开展此项工作,通过平时检查和自查情况,建立“雁过拔毛”式腐败问题的台账,及时掌握可能出现的苗头性问题;四是重点做好违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。按时重点检查房征局党员干部职工中是否存在违规收送红包礼金、违规公款吃喝、楼堂馆所违规问题、违规使用公务用车问题、违规发放津补贴问题、违规公款旅游问题和违规操办婚丧喜庆事宜等七个方面的突出问题。

三、抓好自身廉洁自律建设工作

  严格自己在日常工作和生活中做到自重、自省、自警、自励,严格遵守党员干部廉洁自律若干规定,廉洁从政。

1、认真学习《廉政准则》,自觉按照《廉政准则》的相关规定和与派驻纪检组签订的《党风廉政建设职责书》的相关要求,常怀律己之心,自我警示,廉洁自律,远离红线和高压线,做到政治上明白、经济上清白。

  2、密切与棚户改造内区群众的关系,定期深入片区调研,多听群众声音,多听群众意见,切实为广大被征收户解决问题,让群众满意,让群众得到实惠。

四、存在不足

一是习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,增强党性修养说的多,采取务实有效手段少,教育党员干部自觉做到在党言党、在党爱党、在党忧党还不够。二是在开展房屋征收工作时遇到问题思想不够解放,具体表现在2018年棚户区改造工作中有自愿报名参与的住户存在产权证名字不符等现象,由于产权证名字不符的原因较为复杂,为追求稳妥,对于证件不符的全部不允许参与棚改,表现出处理问题思想不够解放,办法相对单一

五、今后努力方向

1、要进一步强化主体责任意识,推进监督检查常态化、制度化。引导班子成员牢固树立“不抓党风廉政建设是失职”的责任意识,要求领导班子成员要按照“一岗双责”的要求,对分管范围内的党风廉政建设担负起主要领导责任,做到责任主体明确、责任范围明确、责任目标明确、责任追究明确,将全局党风廉政建设工作推向纵深。

2、要进一步加强政治理论学习,增强遵守六项纪律的严肃性。一是要创新学习方式方法,探索通过现身说法、警示教育、观摩学习等途径加强干部廉政教育。以解决党员干部思想和工作中存在的实际问题为出发点,以学习《党章》、《准则》、《条例》为重点,坚持每周学习,抓好党员干部的思想道德教育和纪律教育,帮助党员干部树立科学的世界观、人生观和价值观。二是要加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观,追求积极向上的生活情趣,组织广大党员干部弘扬社会主义道德风向,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,在党风廉政中做好班子带头作用。三是组织干部学习优秀共产党员的先进事迹,激励他们积极进取,奋发有为。坚持开展各级纪委处理违纪党员典型案例的学习,引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,筑牢拒腐防变思想道德防线。 

以上自查,可能会有疏漏和不妥之处,恳请批评指正。


网站声明  丨  网站地图