• 您好,欢迎来到鄂托克旗人民政府门户网站!

您的位置:首页 > 信息公开目录 > 部门(单位)信息公开目录 > 旗房屋征收管理局

鄂旗房征局关于2018年工作总结及2019年工作计划的报告

索 引 号: 000014349etk048/2019-01924 分  类: 其他 ; 业务工作
发布机构:鄂托克旗房屋征收管理局 发文日期:2019年01月09日
名  称: 鄂旗房征局关于2018年工作总结及2019年工作计划的报告
文  号: 鄂征字〔2018〕114号 主 题 词:

旗人民政府办公室:

    2018年,我局围绕全旗工作大局,认真贯彻落党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及旗委(扩大)会议精神,认真落实组织工作会议确定的各项任务为奋斗目标,稳妥推进单位各项工作的发展。现将上半年工作总结及下半年工作计划报告如下:     

一、党务及党风廉政建设情况

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真抓好政治理论学习,切实加强党员思想教育工作

   (一)抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,我局党支部加强了习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格开展“三会一课”,上半年支部成员讲党课2次、开展各类学习教育15次,全体党员撰写心得体会1次,围绕党的十九大精神开展交流座谈1次,认真开展党的十九大精神的学习宣传教育。

   (二)注重政治建设这个党的根本性建设,牢牢把握意识形态工作领导权。

    把党的政治建设作为党支部根本性建设,摆在重要位置,以讲党课形式认真贯彻落实旗委《坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》精神,把意识形态工作落到实处,切实增强全体党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在行动上与党中央保持高度一致。把坚定坚决维护核心,作为政治建设的首要任务,贯穿到党支部建设的始终,全年共组织意识形态专项学习6次,主要领导及班子成员讲党课2户

    二、强化政治标准,扎实基础工作,注重队伍建设

    一是按照党员活动阵地“一室七有”的创建要求,进一步完善党员活动室建设,继续加强党员活动室相关配套设施的建设,完善党员活动制度。二是在党员管理上,严格执行发展党员的各个环节,做好发展对象的思想工作,继续做好支部党员党费的收缴工作,上半年共收缴党费1509元。三是持续推进在职党员干部进社区志愿服务活动,各在职党员积极配合各社区开展党建主题活动,其中育英社区的4民党员每人为社区捐款50元慰问社区贫困户,实实在在的为群众办实事、办好事。

    三、推进党风廉政建设,提升干部队伍防腐能力。

    一是认真抓好党风廉政建设责任制的落实。认真贯彻落实上级纪委关于党风廉政建设的部署安排,理顺工作关系。上半年及时召开党风廉政工作会议,部署落实全年党风廉政建设工作,及时与上级纪检组、副局长签订党风廉政责任状,加强责任分解和检查考核。扎实推进领导干部廉洁自律工作,定期组织开展廉政谈话,深入贯彻《廉政准则》,认真落实领导干部廉洁从政的各项规定。

    二是强化廉政教育,推进廉政文化建设活动开展。认真学习贯彻中央纪委、自治区、市和旗纪委会议精神,加强党的性质和宗旨教育,深入开展示范教育、警示教育和岗位教育。坚持廉政教育、文化熏陶和反腐宣传有机结合,以廉政文化进机关活动为载体,结合我局特点,继续开展形式多样的廉政文化教育活动,切实把廉政文化纳入社会公德、职业道德、家庭美德和法制教育之中,进一步推进廉政文化建设深入开展。

    三是进一步加强党内监督。按照《条例》的规定,发挥监督作用,纠正党员队伍中的不良风气。

    四是进一步加强党员干部的党性修养和作风建设,继续深入开展“三服务、两满意”主题实践活动,教育党员干部讲党性、重品行、做表率,树立正确的政绩观、利益观,坚持求真务实,大力弘扬“八个方面”的良好风气,积极倡导勤俭节约,勤俭办事,反对奢侈浪费,进一步创新管理方式。

    五是把党风廉政建设“3+5”专项治理工作与我局业务工作紧密结合起来,加强党员干部的党性、党风、党纪和廉政教育,认真学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,促进党员领导干部廉洁从政,把反腐倡廉建设作为单位党建工作的重点,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,按照建立健全惩治和预防腐败体系的要求,加强教育,健全制度,强化监督,深化改革,严肃纪律,坚持自律和他律相结合,做到警钟长鸣,清正廉洁。

    二主要工作目标完成情况

㈠完成2017年未完成的57户任务,完成2018年400户棚改任务,已全部签订征收补偿协议

㈡完成了拟建市场范围内19户住宅居民的房屋征收工作,拟建市场区域内部住宅已全部征收完毕,迎街商业及住宅共21户,已征收16户,剩余5户。完成实验小学门口8户迎街商铺的征收及拆除工作

通过公开招标聘用拆除公司完成历年已征收房屋的拆除工作,共拆除建筑面积26856平方米。

与房管等部门配合,对鑫洲苑小区回迁房建设进行监督管理,2017年回迁房屋已全部交房

㈤与房管、城投、发改等部门对接,提供了棚户区改造专项贷款及相关配套资金所需材料,确保棚改资金及时到位。

完成与企业历年账务核对、结算和追缴工作。

㈦全年共接访接待信访事项26批次,化解矛盾22

    、存在问题

1、2018年棚改协议已签订,但补偿资金暂未到位

2、因鑫洲苑逾期交房的房租费未及时兑付和已交付的房屋质量上有瑕疵,居民以与我单位签订协议为由,经常聚众到单位上访。

2019年工作计划

㈠2019年计划实施棚户区改造500户,具体实施方案暂未确定

充分利用房屋征收管理信息系统,做好2017-2018年棚改居民网上选房工作。

配合城投公司等部门做好棚改资金专项债券发行工作

特此报告                     

                  

                    

                    鄂托克旗房屋征收管理局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  鄂托克旗房屋征收管理局             20181123日印发


网站声明  丨  网站地图